
Mein Fitnessbrot Rezept mit Tipps & Tricks für die Zubereitung Hallo ihr Lieben, in diesem Video zeige ich euch mein Lieblingsrezept für ein Fitnessbrot. 😊 weil’s g’sund ist und schmeckt & nur du bestimmst was reinkommt! Eure Jenny Wenn möglich kauft regionale & biologische Zutaten: ✔ 200g Bio Keimlings-Dinkelmehl ✔ 100g Bio Roggen Vollkornmehl ✔ 100g Bio Dinkel Vollkornmehl ✔ 40g Bio Leinsamenmehl (Alternative mehr vom Bio Keimlings-Dinkelmehl) ✔ 40g Bio Leinsamen geschrotet ✔ 50g Steirische Bio Kürbiskerne (bzw. Bio Kürbiskerne) ✔ 40g Bio Sonnenblumenkerne aus österreichischer Landwirtschaft (bzw. Bio Sonnenblumenkerne) ✔ 2 EL Gewürzmischung für Brot (oder selber mischen aus zB gemahlenem Fenchel, Koriander, Kümmel, Cardamon, ev. Ingwer …) ✔ 1 Pkg. Bio Trockengerm (Bio Trockenhefe) ✔ ½ Pkg. Bio Roggen Sauerteigextrakt ✔ 1 EL Meersalz (gestrichener EL) ✔ 2 EL Bio Camelina Öl (Leindotteröl) zB von Fandler Ölmühle ✔ 400ml lauwarmes Wasser (max. 36°C) Zubereitung: Germ/Hefe in lauwarmen Wasser auflösen – alle Zutaten beigeben und in der Küchenmaschine mind. 8 - 10 Min. gut durchkneten (die ersten 2-3 Minuten langsam, die restliche Zeit etwas intensiver – niemals auf höchster Stufe – der Teig braucht Zeit um perfekt durchgeknetet zu werden. Anschließend in der Schüssel bei normaler Raumtemperatur zugedeckt (Geschirrtuch) ca. 30 Minuten rasten lassen. Danach auf einer leicht bemehlten Unterlage den Teig mit der Hand nochmals durchkneten, formen und in einem bemehlten Brotkorb (für 1kg Brot) geben (Alternative in eine eingefettete Brotbackform/Kastenform 30cm sauerteigbeständig) Unbedingt nochmals bei Raumtemperatur aufgehen lassen – mit Geschirrtuch abdecken um Zugluft zu verhindern! Brot auf ein Backblech legen – zB Backbleche mit Löchern eignen sich hervorragend zum Backen von Brot dadurch kommt mehr Hitze an die Unterseite. Backzeit ca. 55 Minuten Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen und bei 240°C Heißluft das Rohr vorheizen – das Brot in den Backofen schieben und die ersten 10 Minuten bei voller Temperatur backen – dann ca. für 30 Sekunden die Ofentür weit öffnen, damit Wasserdampf entweichen kann – Ofentür schließen – Hitze auf 190°C reduzieren und das Brot fertig backen (45 Minuten) 💡 Ein fertig gebackenes Brot erkennt man daran, indem man auf die Unterseite klopft und es sich hohl/dumpf anhört. 💡 Backzeiten können unterschiedlich sein = abhängig vom Backofentyp. Viel Spaß beim Brot backen! ♡ Link zum Rezept: https://goo.gl/LjD19D -------------------------------------- *Empfehlung Küchenmaschine Kenwood: http://amzn.to/2lzsTpt *Backblech mit Löcher: http://amzn.to/2fZ1wo6 -------------------------------------- ★ Facebook: https://www.facebook.com/gesundundbew... ★ Instagram: https://www.instagram.com/gesund_und_... ★ Pinterest: https://de.pinterest.com/gesundbewegt ★ Homepage: http://www.gesund-bewegt.at -------------------------------------- 🐢 🐢 🐢 🐢 🐢 🐢 Dieses Video erfolgt in keiner Kooperation und alle Meinungen sind meine eigenen 😊. Auch die Produkte habe ich selbst erworben. * von mir FREIWILLIG eingefügte Amazon Affiliate Links - durch einen Einkauf über diese Links werde ich mit einer kleinen Provision beteiligt – selbstverständlich entstehen für euch dabei KEINE Mehrkosten!
Fitness Vollkornbrot selbst gemacht einfach, schnell - gesund & lecker - YouTube |
| 12 Likes | 12 Dislikes |
| 190 views views | 21 followers |
| How-to & Style | Upload TimePublished on 19 Feb 2017 |
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét